Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Lince

El lince boreal es el mayor felino salvaje de Europa. Gran cazador al acecho, generalmente desde el suelo, aunque también puede sorprender a sus presas desde los árboles. Su momento preferido para procurarse alimento es el crepúsculo o la noche, y sus piezas son fundamentalmente pequeños ungulados, corzos y sus crias, roedores, todo tipo aves, etc.

Los línces boreales viven siempre solos y en silencia, excepto en la época de celo, en la que, siempre en los mismos lugares, se oyen en la espesura estridentes gritos, como rugidos ahogados. En cuanto el macho y la hembra se encuentran se manifiestan mutuo interés, ya que la hembra es receptiva dos días y no hay tiempo que perder. Las crías, que nacen en primavera, pasan el primer invierno con su madre.

En Cabárceno, los linces están casi siempre encaramados a la peña central de su recinto, muy cercano al mirado del Rubí.

  • Peso adulto: 8 a 38 Kg
  • Altura: 55 a 75 cm
  • Periodo de gestación: 9 semanas
  • Longevidad: 18 años
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: carnívoro
  • Hábitos: nocturno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies